Las familias de la conserva, el sector de las conservas de pescados a través de sus sagas familiares

Pontevedra - 2011-06-01

El pasado 29 de abril se presentó en el centro social de Novacaixagalicia de Vigo "Las familias de la conserva; el sector de las conservas de pescados a través de sus sagas familiares".

El libro coordinado por Xoán Carmona, catedrático de Historia e Instituciones Económicas en la Universidad de Santiago, ha sido editado por la Diputación de Pontevedra en colaboración con la Fundación Clúster de Conservación de Productos del Mar y ANFACO-Cecopesca.

Este trabajo de investigación resalta la importancia del sector conservero desde mediados del siglo XIX hasta hoy, y a su contribución al desarrollo de otros sectores como el pesquero o el metalúrgico.

Para ello el libro se centra en la historia de las treinta sagas familiares más importantes del sector conservero, dedicándole a la familia de Antonio Alonso un capítulo.

Noticias relacionadas

MAY 27
Palacio de Orienta lanza las nuevas Anchoas del Cantábrico en aceite de Oliva

Palacio de Oriente lanza un nuevo producto al mercado, Anchoas del Cantábrico en aceite de oliva. ...