¿Quieres adelgazar? Pues aprende a cocinar

Barcelona - 2010-03-03

Según un estudio de la AEDN, el 40% de las personas que hacen dieta para adelgazar abandonan por aburrimiento. ¿Y por qué ocurre esto? En mi opinión hay muchas dietas aburridas: es muy difícil pasarse varias semanas comiendo cosas hervidas y a la plancha por lo que es muy importante conocer otras técnicas de cocina que nos proporcionen comidas ricas, sabrosas, equilibradas y, sobre todo, fáciles y rápidas de hacer. Hoy quiero hablaros de los utensilios de silicona y en concreto de los envases para cocinar al papillote tanto en microondas como en el horno.

La silicona es un polímero sintético que se obtiene a partir de sílice de arena. Por sus particularidades, en la cocina es un material con una importante capacidad antiadherente (no se pegan los alimentos), flexible, resistente a temperaturas que oscilan desde -60ºC hasta 260ºC y útil para usarse en el microondas, en el horno o para conservar alimentos en la nevera o en el congelador.

La silicona que se usa para los estuches para cocinar es del tipo "platinium" que es más resistente y duradera. El estuche de vapor permite conseguir, de una manera sencilla, rápidas y sabrosas elaboraciones al vapor con una cocción al horno o micro-ondas. Los alimentos se cuecen en su propio jugo, los sabores se entrelazan potenciando sus aromas originales y se conservan mejor los nutrientes. Los estuches de vapor en silicona están concebido para aguantar altas temperaturas, mantiene intactas sus propiedades y es reutilizable cuantas veces se desee.

Podemos preparar una comida sabrosa en 5 minutos:
- Sobre el envase limpio colocamos unas verduras troceadas (cebolla, calabacín, pimiento...).
- Colocamos encima el pescado que nos apetezca: merluza, salmón, dorada...
- Echamos una cucharada de aceite, algo de sal y nuestras especies favoritas.
- Lo metemos en el microondas y mientras tanto ponemos la mesa :-)
- Podemos llevar el recipiente directamente a la mesa y después meterlo en el lavavajillas.

Podéis encontrar más información en http://www.dietistabarcelona.com/2010/02/12/quieres-adelgazar-pues-aprende-a-cocinar/

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