LAS CONSERVAS DE VERDURAS DEMUESTRAN SER UNA FUENTE DE NUTRIENTES

Autor: GUTARRA
Navarra - 2009-05-20

Noticia publicada en la www.agroinformación.com. con fecha 27/03/07 :
Un nuevo estudio de la Universidad de California publicado en la versión online del periódico Journal of Science of Food and Agriculture, confirma que las verduras envasadas en latas de conservas, las frescas y las congeladas proporcionan los nutrientes necesarios para llevar una dieta sana , y que el hecho de consumir exclusivamente frutas y verduras frescas supone ignoar los beneficiosos nutrientes de los alimentos enlatados.
Según Christine M.Bruhn, del departamento de Ciencia y Tecnología Alimenticia, " la gente tiene la idea de que lo fresco siempre es mejor. Sin embargo , este estudio muestra que consumir frutas y verduras de forma variada es importante para una buena dieta".
Las investigaciones demuestran tambien que tanto la comida en lata como la fresca pierden propiedades durante el procesado y almacenaje como resultado de la exposición al calor y al aire. Por ello, en ocasiones encntramos mayor contenido de ciertos nutrientes en los alimentos envasados en latas.

Noticias relacionadas

NOV 18
GUTARRA CUMPLE 100 AÑOS

WWW.GUTARRA.COM, mas información en nuestra página, visitenos e informese de nuestra a`plia gama de ...

MAY 20
Premio Empresa Exportadora 2007

Cámara Navarra de Comercio e Industria y el ICEX (Instituto de Comercio Exterior) nos ha otorgado un ...

MAY 20
Premio Mejor Empresa Alimentaria (Edición 2005)

El Ministerio de Agricultura , Pesca y Alimentación otorgó el pasado mes de Abril, el Premio Mejor ...