Notas de prensa

AJO CRUDO (AGILIDAD Y FUERZA AL CORAZÓN) = SALUD, JUVENTUD Y ALEGRIA

Huelva - 2010-11-26

El ajo ha desempeñado un papel muy importante en la medicina natural, debido a las propiedades del ajo para la salud.
Figura el ajo, como una de las plantas más apreciadas, tanto desde el punto de vista culinario como el medicinal.
Siendo eficaz como desinfectante, purificador, depurativo y gran hipotensor.
Es un alimento que produce calor y sequedad, por lo tanto está indicado en todas las dolencias producidas por el frío y la humedad "como los catarros, reumatismos, etc", pero tambien es depurativo y sirve para tratar los parasitos intestinales, hipertensión-al ser diurético, etc... "

Los principios activos del ajo son:
Alicina, sulfuros, dialilo, una enzima (la alinasa), diversos fermentos, vitaminas A, B1, B2 y nicotalamida.
Además contiene una esencia volátil muy acre “el ácido laico”-, antiséptico, rubefaciente, versificante, carminativo, estimulante, diurético y calorífico.
Sus propiedades están basadas sobre todo en la gran cantidad de azufre que contiene, además tiene calcio, fósforo, hierro, sodio, potasio, vitaminas A, B, C y Nicotinamida.

Aplicaciones:
El ajo está considerado como un eficaz depurativo, microbicida, desinfectante, tonificante, vermífugo, anticatarral, antirreumático y especialmente indicado contra las congestiones y la hipertensión arterial.
También está indicado contra la diabetes, hemorragias e infecciones internas y externas; contra la colitis, contra las enfermedades de pecho, la tos y el cáncer.
El ajo es altamente eficaz como desinfectante de las intoxicaciones de nicotina.
Cocido el ajo pierde más del 90% de su formidable acción medicinal.
El ajo es desinfectante.
El ajo es una especia de sabor y olor fuerte, que cuando pasa por un proceso de secado o cocción pierde su sabor picoso y olor fuerte, pero no pierde sus propiedades, exceptuando una.

1º) Antibiótico.

El ajo a través de diversas investigaciones ha demostrado su amplia capacidad para acabar con bacterias y hongos; esta capacidad de antibiótico la adquiere por contener un elemento llamado alicina, el cual solo en este caso especifico encontraras en su forma natural y cruda (al someterlo a un proceso de cocción u otro, este elemento desaparece, aunque el ajo conservas sus demás propiedades).

2º) Acné.
Aplicado cutáneamente (pasado por un tratamiento para evitar irritaciones en la piel) puede ayudar a terminar con barros, espinillas, etc. si no se encuentra una presentación especial para este fin, lo más recomendable es consumirlo en los alimentos.

3º) Sistema circulatorio.
-El consumo constante del ajo provoca un aumento del diámetro en los vasos sanguíneos (venas, arterias, capilares, etc.), esto hace que el corazón no trabaje de manera excesiva, dando irrigación sanguínea, además que baja la tensión arterial.
- Muy recomendado para las heridas, pero donde actúa con gran eficacia es en contra de los coágulos de la sangre, en las arterias, en el corazón y en los pulmones, evitando así la trombosis coronaria, las embolias y el infarto de miocardio. Acompañada con limón se potencia su acción.
-Regula la tensión arterial , sobre todo cuando está alta debido a que produce vaso dilatación , disminuye el número de latidos cardiacos, de ahí que sea muy útil para prevenir y curar anginas e infartos.
-Previene la arteriosclerosis con la formación de placas en las arterias.
-Es un excelente depurador de sustancias tóxicas y por eso debemos tomarlo siempre que nos hayamos intoxicado, por ejemplo con marisco o pescado.
-Disminuye notablemente los niveles de grasas como el colesterol, los triglicéridos y el ácido úrico,
-Hace la sangre más fluida, con lo cual previene la formación de trombos y coágulos.
Inhibe en la sangre el crecimiento y desarrollo de bacterias peligrosas como la de la meningitis, tifus, difteria, neumonías y las responsables de diferentes abscesos.
-Con el tratamiento o cura de ajo crudo, porque al fluidificar "el ajo" la sangre espesa o impura se facilita el riego sanguíneo en general, y especialmente de las coronarias o arterias que alimentan el corazón.

4º) Sistema respiratorio.
Actúa directamente sobre las secreciones a nivel bronquial, lo que logra que sea un excelente expectorante y descongestionante, eliminando secreciones de forma natural y evitando una acumulación de ellas (lo que causa los signos y síntomas de gripe, tos, infecciones pulmonares, etc.)

5º) Diurético.
El ajo posee la cualidad de eliminar el agua y sodio acumulados o retenidos de manera anormal en el organismo, ocasionando un descenso de inflamaciones en las extremidades, disminuye riesgos de cardiopatías, accidentes cerebrales, etc.

6º) Vermífugo.
Todos los parásitos y lombrices intestinales mueren bajo la acción del ajo crudo (se debe tomar bastante ajo crudo y debe controlarse la dieta (no deben consumirse dulces y leche).

7º) Aparato locomotor.
En la artrosis, osteoporosis, reumatismo, al favorecer la eliminación de residuos tóxicos de las articulaciones y aumentar la micro circulación con el consiguiente aumento de nutrientes y minerales al hueso y articulaciones.

8º) Aparato digestivo.
Es un antibiótico potente, elimina las bacterias perjudiciales y respeta la flora bacteriana (bacterias intestinales buenas).
Elimina los gases intestinales y las putrefacciones.
Favorece las digestiones al ayudar a las segregaciones salivares y gástricas.
Previene y cura la apendicitis.
Mata toda clase de parásitos intestinales, tipo larvas y lombrices.
Corta la diarrea y es laxante en el caso de estreñimiento.
Aumenta la secreción biliar y estimula su expulsión desde la vesícula al tubo digestivo.

9º) Órganos sexuales.
Úsalo en el caso de tener impotencia o frigidez, aumenta además el apetito sexual.
En la mujer regula la regla, la favorece, y la hace más abundante. No usarlo si hay cualquier hemorragia o exceso de sangrado al menstruar.

10º) Aparato respiratorio.
Desinfecta todo: garganta, faringe, bronquios, útil en resfriados, bronquitis, neumonías.
Expectorante y descongestionante.
Bueno en el asma.
Sirve para limpiar los efectos del tabaco a nivel pulmonar.
Piel.

11º) Sistema endocrino.
Aumenta el funcionamiento de la glándula tiroides, por lo cual está indicado en la obesidad y el hipotiroidismo.
Estimula la liberación a la sangre de la insulina por parte del páncreas por lo que ayuda en la diabetes a regular los niveles de glucosa.
Favorece la secreción de corticoides internos por las glándulas suprarrenales, de ahí la clave de todas sus propiedades, pues ya se sabe que la medicina utiliza los corticoides en procesos alérgicos, problemas pulmonares, reumatismos.

12º) Sistema inmunitario o defensivo.
Fortifica la defensas frente a cualquier clase de infección (bacterias, virus, hongos, parásitos), como por ejemplo: En la peste de Tolouse en 1620 usaron el ajo cuatro ladrones para saquear las casas en las que estaban los que habían muerto por esa enfermedad, después confesaron su secreto.
También impide y previene cualquier clase de cáncer.

13º) Aparato urinario.
Estimula la formación abundante de orina, con lo que ayuda a eliminar toxinas.

14º) Sistema nervioso.
Se sabe que el ajo es un antidepresivo por excelencia, debido a que aumenta enormemente la vitalidad, y por consiguiente la calidad de vida.
Mantiene la mente despejada y lúcida.

15º) Cicatrizante.
Cicatriza heridas que no cierran. Se fríen ajos en aceite de coco y se echa la herida.

16º) Además:
-Se usa para los piojos, la caspa - untar la cabeza con ajo y miel.
-Aplicado externamente quita las verrugas y para el tratamiento de herpes y hongos externos e internos.
-Actúa favoreciendo la disminución de glucosa en la sangre por lo que conviene a los diabéticos.

Formas de usarlo a diario:
-Añadiéndolo a las ensaladas, untándolo en el pan tostado, o con la famosa receta “ allioli” (ajoaceite), se machaca una cabeza de ajos con sal y se va añadiendo, dando vueltas con el mortero, aceite de oliva, debe quedar una salsa espesa.
-La dosis diaria recomendable sería un diente de ajo al día, pero en casos de dolencias graves, como reumatismo deben tomarse varios.
-Siempre tiene mucho más poder curativo en estado natural que en forma de cápsulas, una forma de tomarlo si sienta mal o se repite es cortándolo en trocitos y machacado en un almidez echándole un poco de agua o mejor limón ( para facilitar el tragarlo) en un vaso y beberlo como si fuera una pastilla sin masticarlo.
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Laboratorio de Análisis Clínicos en Huelva
Hematología, Bioquímica, Estudios de coagulación, Estudios de orina y microbiología, Marcadores tumorales, Serologías, Fármacos, Autoinmunidad, Estudio de vitaminas, Análisis de sangre.

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